GeMPar MEWUJUDKAN WILAYAH KAPANEWON LENDAH MENGHIJAU

KULON PROGO. LENDAH (30/09/2020). Lomba GeMPar hari ke 3 (tiga) di wilayah Kalurahan Bumirejo yaitu KWT Sido Makmur di Dusun Pereng dan KWT Tani Makmur di Dusun Bulu, Kalurahan Wahyuharjo.

KWT Sido Makmur

(30/09/2020 R. Nur Ari Wibowo, SIP, MM)

Kelompok Wanita Tani (KWT) sangat antusias dalam menyambut lomba GeMPar ini. KWT yang meraih juara I akan maju mewakili Kapanewon Lendah dalam mengikuti lomba GeMPar di tingkat Kabupaten pada tanggal 7 Oktober 2020. Kita sukseskan Program GeMPar dan lomba GeMPar dengan memanfaatkan pekarangan untuk menanam tanaman pangan. Selain dapat menciptakan kemandirian dibidang pangan program GeMPar juga membuat seluruh wilayah dikapanewon lendah lebih terlihat asri.

(30/09/2020 R. Nur Ari Wibowo, SIP, MM)

Dengan  semangat “iso nandur ngopo tuku, iso ngingu ngopo tuku, iso nggawe ngopo tuku” guna mewujudkan kemandirian pangan di Kulon Progo “Madhep Mantep Mangan Pangane Dhewe”. Pelaksanaan lomba GeMPar berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

KWT Tani Makmur