Kampanye STBM di PAUD Sumberejo

PENCAIRAN PERDANA BPNT KECAMATAN LENDAH

SEMARAK, PAWAI KARNAVAL KECAMATAN LENDAH

5 Cara Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

LENDAH. Tim Fasilitator STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) melakukan kampanye di PAUD Sumberejo Desa Jatirejo pada tanggal 14 Agustus 2018. Tim terdiri dari perwakilan Kecamatan, Puskemas Lendah 1 dan Fasilitator melakukan kampanye kepada siswa PAUD  agar terbiasa melakukan hidup sehat sejak usia dini.

Materi kampanye yang disampaikan tim adalah : Stop buang air sembarangan, cuci tangan dengan sabun pada air mengalir, pengamanan makanan dan minuman, pengamanan sampah dan pengamanan limbah cair rumah tangga. Selain memberikan ceramah tim juga melakukan demontrasi tentang bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar, cara memisahkan limbah organik dan organik serta cara pengamanan makanan dan minuman.

Seluruh peserta tampak antusias dalam mengikuti acara kampanye tersebut, acara juga diselingi  dengan berbagai permainan seru terkait hidup sehat agar siswa tertarik mengikuti acara hingga akhir.