PEMBINAAN ANGGOTA LINMAS

Selasa, 12 September 2017 12:50:58 - Oleh : Kecamatan Lendah

Selasa tanggal 12 September 2017 bertempat di Pendopo Kecamatan Lendah diadakan pembinaan anggota Linmas se Kecamatan Lendah Kabupaten Kulon Progo.

Pembukaan dibuka oleh SekCam  Lendah  R.Dwi Wahyuna, S.Sos, dihadiri  Nara Sumber dari Polsek dan Koramil Lendah serta Kasie Tramtib Kecamatan Lendah Anta Suwawu,SE, selaku Pemimpin Kegiatan.

Dalam sambutan Camat yang dalam hal ini disampaikan oleh Sekcam Lendah bahwa Tugas Linmas sangat strategis dikarenakan sebagai garda terdepan di masyarakat, oleh karena itu harus ditingkatkan kemampuan dan pengetahuan guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan sebagai tokoh masyarakat Linmas jangan sampai melanggar aturan, demikian pula disampaikan oleh Polsek Lendah agar Linmas menjadi pelopor masyarakat perlu melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya demi masyarakat yang aman dan terkendali, gunakan waktu dan kesempatan untuk mengabdi kepada masyarakat dan Negara, didalam penggunaan alat komunikasi perlu hati hati sebab apabila mengunakan media sosial untuk memprovokasi masyarakat dan menimbulkan perkara maka dapat ditindak sesuai Undang Undang TI yang berlaku di Negara kita.

Sementara oleh Koramil Lendah menghimbau agar Linmas didalam pengabdian kepada masyarakat  melaksanakan tugas dengan niat  dan ibadah sehingga mendapat balasan dari Allah SWT dan tugas menjadi mudah dan ringan, menjaga sikap dalam melaksanakan tugas pengabdian, menjaga kesehatan dan mental untuk mendukung pelaksanaan tugas, dan apabila terjadi permasalahan di masyarakat  perlu  menjalin koordinasi dengan pihak terkait untuk mengatasi dan menyelesaikannya dengan baik.

doc@keclendah.by.mk